Осень, небо, морошка спелая...

Осень, небо, морошка спелая
Косы рыжие на опушках
Если летом все верное сделала
То стараться теперь не нужно

Можно долго следить за облаком
Наблюдать, как листочки кружат
И ловить драгоценные всполохи
Этих кратких осенних кружев

И глаза пусть немного влажные
И улыбка горчит от грусти
Это нужно понять однажды -
Только осенью боль отпустит

Потому что жара не вечная
Лето тысячи поцелуев
Улетает на юг, конечно
Впереди холода танцуют

И секунда теперь, как яблоко
Абсолютна и совершенна
Лишь у неба полно закатов
Но восходы зато непременны

01.09.19
#ирасоль #стихи #поэзия #осень #irasalt
Автор картинки мне не известен


Рецензии