Анаграмма

Мне в дверь стучал Алькофрибас Назье,
почти что Карабас из детской сказки,
и представлялся настоящим мсье
и кавалером Ордена Подвязки.

Но я прекрасно знал, что врёт француз,
что истины в его речах ни грамма,
что понапрасну крутит пышный ус,
поскольку он всего лишь анаграмма.

Я самозванцев чую за версту,
а с ним знакомство свёл в девятом классе,
и сном, и духом чувствуя черту
и предпочтенье отдавая квасу.

Гаргантюа, и с ним Пантагрюэль,
и масса диалогов на латыни
на протяженье нескольких недель
светили мне в моей февральской стыни.

Поди ты прочь, ты стал совсем другим!
Он скрылся в малолюдном переулке,
в тумане долго таяли шаги
и раздавался хруст французской булки.

А солнце, сонный лик склонив к земле,
пекло отяжелевшие затылки.
Мы шли с Рабле на пьяном корабле
к Оракулу Божественной Бутылки.


Рецензии
Ах, как хорошо все сказано!

С восторгом,

Фуникова Анна   08.09.2019 08:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна!

Сергей Смирнов-Ямбург   09.09.2019 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.