Совершенная мечта

 СПРОСИЛ БЫ Я  ГАРГАНТЮА:
-MON CHER, QUELLE REVE PARFAITE TU AS?
 ОН МНЕ Б ОТВЕТИЛ ТАК: IL Y A...
 ПУСТЬ ЛЮДИ СТАНУТ ВСЕ КАК Я!

 В БОЛЬШИХ Я, ДОБРЫХ ТОЛСТЯКАХ
 ДУШИ НЕ ЧАЮ! НА ПИРАХ
 ЕДЯТ ПУСТЬ, ПЬЮТ СО МНОЙ, СМЕЯСЬ,
 ПРОСТОЛЮДИН ХОТЬ, А ХОТЬ КНЯЗЬ!

 УСТАЛ Я КЛАНЯТЬСЯ МАЛЬЦАМ:
 ДОБРОСЕРДЕЧНЫМ, ПОДЛЕЦАМ!
 МОЙ РОСТ, ЗАОБЛАЧНЫЙ РАЗМЕР,
 НУ, НЕ ПОДХОДЯТ, НАПРИМЕР,

 ДЛЯ ИГР, ХОТЬ В САЛКИ, ХОТЬ В ЛАПТУ!
 ОСУЩЕСТВИТЬ МОЮ МЕЧТУ
 НАВРЯД ЛИ БОГИ ПОДСОБЯТ:
 НЕ ЛЮБЯТ, ВИШЬ, БОЛЬШИХ РЕБЯТ:

 ТИТАНЫ, МОЛ, НЕ РОВНЯ ИМ!
 И НЕ МОЛЮ Я ИХ ЗАСИМ!
 А, МОЖЕТ БЫТЬ, НАОБОРОТ:
 СПАДУ ДО МАЛЫХ Я ВЫСОТ,

 И КАК ПРИЗЕМИСТЫЙ ТОЛСТЯК
 СРЕДИ ТОРГОВЦЕВ ИЛЬ БРОДЯГ;
 СРЕДИ ВЕЛЬМОЖ ИЛИ КРЕСТЬЯН;
 СРЕДЬ БУРЖУА ИЛЬ ПОСЕЛЯН,

 И СТАНУ МАЛЕНЬКИМ, СВОИМ,
 СОБРАТОМ ЛЮДЯМ, ВРОВЕНЬ ИМ!
 НО КАРЛОЙ ЗЛЫМ ВДРУГ ОБРАЩУСЬ
 И С ДОБРОДУШИЕМ ПРОЩУСЬ?

 ЛЮДИШЕК МЕЛКИХ ЗЛО ГНОБИТ;
 ПОРОЮ МЕЛОЧНЫХ ОБИД
 И ТЩЕТ МИРСКИХ НЕ ЗАНИМАТЬ
 ИМ!  -  ГДЕ УЖ БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ?

 ВСЁ. РЕШЕНО! ОСТАНУСЬ ПРЕЖНИМ,
 БОЛЬШИМ, ВНУТРИ С СЕРДЕЧНЫМ СТЕРЖНЕМ,
 ЧТОБ ДОБРОТЫ МОЕЙ ХВАТИЛО
 ОТ СЕНЫ ДО НИЗОВЬЕВ НИЛА

 ВСЕМ ЛЮДЯМ! - ЖИЗНЬЮ ЗАРАЖУ ИХ!
 В ПРОСТОЛЮДИНАХ И БУРЖУЯХ
 “JOIE DE VIVRE” Я ПОСЕЛЮ! -
 ВОТ ЧЕМ ДЕЛИТЬСЯ Я ЛЮБЛЮ!

-НУ, ЧТО Ж, ДЕЛИСЬ! К ТЕБЕ ВЗБЕРУСЬ,
 С ТОБОЙ, КАСАТИК, ОБНИМУСЬ!
 ЛИШЬ ПОЖАЛЕЙ МОИ БОКА!
-ДА, ОТДЫШИСЬ-КА, ТЫ, ПОКА!

-В КАРМАН МЕНЯ ТЫ ПОСАДИ!
 ПРИЛЬНУ К ГИГАНТСКОЙ Я ГРУДИ
 И БУДУ СЛУШАТЬ ГУЛ НАБАТНЫЙ,
 УСИЛЕН ЭХОМ ТРОЕКРАТНЫМ!

 ГИГАНТОВ ДОБРЫХ БУДЕТ ПУСТЬ
 ПОБОЛЬШЕ, ЧТОБ НЕ ЕЛА ГРУСТЬ
 НАС, ТАКЖЕ ЗЛОБА, МАЕТА! -
 ВОТ СОВЕРШЕННАЯ МЕЧТА!

 02/09/2019 г.


Рецензии