Детство

Спасибо ПАМЯТЬ, что хранишь,
Картины детства-золотого.

    Кухня. Я стою на табуретке и реву.Мы только что вернулись с рождественской
ёлки,которую устроили для детей в Железнодорожном клубе нашего города.

    Папа с мамой уговаривают меня, чтобы я не боялась игрушки, которая
досталась мне на празднике. Игрушка очень простая;трубочка,на конце которой
свёрнутый надувной шарик.Если подуть в трубочку  шарик разворачивается и
начинает пищать,и там ещё были цветные пёрышки,которые начинали шевелиться.
Всё это приводило меня в ужас, уговоры не действовали. Вот поэтому я так
горько плакала.

     А на самом празднике я испугалась Деда Мороза.
Всё было замечательно, много ребятишек, красивая ёлка и мама была рядом,а
папа, почему-то оказался на другом конце зала. И в этот момент в зале
появился Дед Мороз. Как только я увидела это "чудо" в красной одежде с
бородой, с мешком на плече, я не заплакала,нет. Я громко,как только позволило
мне детское горлышко, на весь зал закричала: "Папа, я хочу......".
  Да.Рано меня вывезли в свет. Мне было два года и я уже чисто говорила,
так что мои вопли были всем понятны, и ввели в замешательство моих родителей.
  Это была моя первая большая елка.
   


Рецензии