***

Когда морей седая ширь
Нас устает качать волною,
Спешим мы в тишь своих квартир
Так, как монахи в монастырь
К нему привязаны судьбою.
Я не спешу, не тороплюсь,
Меня уют квартир не манит.
И с каждым шагом становлюсь
Я все влюбленней в мою Русь,
Что как цветок цветет, не вянет.
Иду с открытой головой.
Не страшны мне мороз и дождь, и ветер.
Вдыхаю трав ее настой,
Ее размеренный покой
И слышу в сердце сладкий трепет.
Иду, шагая широко,
Глаза сияют изумленьем,
Вонзились в небо высоко
Домов громады, облаков
Почти касаясь, с вдохновеньем
Иду по родине моей,
Ее покой вдыхая грудью,
И нету, нет ее родней,
Ее прекрасней и нежней
На всей земле нам данной-людям


Рецензии