Он может быть каким угодно...

*

Любой степняк знаком с колючим ветром.
Он может быть коварным и жестоким,
И на вопрос он может быть ответом,
Слепым он может быть и многооким...
Он может приласкать горячим летом,
Обнять, взъерошить волосы упрямо,
И платье задирать при всём при этом,
И гладить, словно любящая мама.
Зимой он щиплет за нос и за уши -
В степи зима сурова и морозна!
Зато, как любим мы его послушать,
Когда метель замечется стервозно.
Какие издаёт тогда он звуки:
Орган и арфа, флейта с саксофоном...
То стон звучит, как будто чьи-то муки,
Мы слушаем из трубки телефона.
Весной он перестроит инструменты,
И будут вальсы трепетно звучать...
Тогда случаются порой моменты,
Что хочется мне ветру подпевать.
Как осенью, тягуче и шумливо,
Он ворошит пожухлую листву,
Так он весной, тепло и терпеливо,
Настроит парк на новую волну.
Ах, ветер! Друг степей, танцор из сказки,
Что было бы с природой без тебя?!
Хотелось бы увидеть твои глазки...
Хотя, зачем? И так люблю тебя.


Рецензии
Ветер нельзя обнять, но можно любить)

Красивые строки, Леночка!

Годунова Катерина   03.09.2019 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша!

Елена Нацаренус   03.09.2019 09:25   Заявить о нарушении