Серебристые звёзды

Серебристые звёзды
С ледяными глазами
В мутных водах весны
Блещут ртутью, –
На празднике смерти
Плясавшие с ветром, –
И тонут,
В безпамятстве горьком
Теряют имён очертания…
Помнить
Никто не заставит,
Как чёрным кинжалом
Делили на части
Твою постаревшую душу.

И те же тогда
Серебристые звёзды
Смотрели пустыми глазами…



(26 февраля 2019)


Рецензии