День Знаний

Директор, физрук, вертухаи на входе -
Вовек не добьются, паскуды, признаний.
И щерятся так, издеваются вроде:
"Шагай, первоклассник, сегодня День Знаний!"

Маманя, прощай, замели меня лихо,
Батяня, за мамкой следи, если чо.
Давайте обнимемся, может я тихо
Всплакну, напоследок, в родное плечо.

Сентябрь разит первоклашек, как током
И хрустом свело тридцать три позвонка:
Сказали "с училкой знакомиться тока" ,
А вышло - десятку мотать от звонка.

Уныло плетутся "зк" на закланье:
Букеты, фанфары, а детству - табак.
Метнули наколку, мол, чалим за знанья.
Походу, без знаний по жизни никак.


Рецензии