Поэзия серебряного века

Вы знаете, поэзия серебряного века

красивая печаль,

для моря времени... помеха.


Казалось им, что там, в дыму таинственно табачном

всё сложится не так как здесь,

всё сложится... удачно. 


Так почему над тенью серебристой портсигара

лишились жизни разбитной

и растворились... паром?


Другая жизнь, другие грандиозные задачи,

они мечтали о своём,

им думалось... иначе.


Вот так и мы, немного из серебряного века,

живём в прошедшем времени

и ищем... Человека.


Рецензии
"...мы, немного из серебрянного века". У поэзии того времени было много течений. Были поиски, но до матерной лирики поэты того времени не докатились.
А на stihi.ru она прописана редакцией.
С уважением,

Владимир Макаров   20.06.2022 11:07     Заявить о нарушении