Бл. 38. 73. Облака

              Бл.№38/73
Бегу я скоро в знойный день
С друзьями к речке искупаться;
А после, спрятавшися в тень,
Люблю на небо любоваться.

Шумят, сутулясь, тополя.
Камыш волнуется и ропщет.
Как в позолоте все поля,
И ветер их резвится, топчет.

Он треплет мощною рукой
Берёз свисающие ветви;
То вихрем мчится над рекой -
И лик её мрачнеет светлый;

По небу гонит облака -
Они бегут на юг смиренно.
Белы их пухлые бока,
А формы необыкновенны:

Вон зверь плывёт, раскрывши пасть;
Правее вижу чудный замок;
Там выше, как рыбачья снасть;
А здесь жираф и рядом лама;

За ними, крылья распластав,
Летит из русских сказок птица.
Я, удивляясь, чуть привстал...
Всё на яву, иль это снится?

12 июля 2004 год   Ессентуки


Рецензии