У изголовья нашей высоты

У изголовья нашей высоты

Бьют родники энергией прохлады,
И заросли стеною камыша.
И где-то здесь лежат осколки правды,
И не совсем заветрелась душа.

Там глубоко в корнях исток и сила,
И серебрится ветряная даль.
С рождения начертана могила,
Скрывает ее временно вуаль.

Из полосатых праздников и будней,
Из взлетов, и падений налету.
И были мы в полете безрассудней,
Мечту свою, сменив на пустоту.

Цепляясь, выкорчевывали корни,
И с куполов сбивали вниз кресты.
И сколько пролилось там русской крови,
У изголовья нашей высоты.


Рецензии