Я нарисую дождь

Я нарисую дождик на стекле
И до утра на улицу не выйду.
Пускай тоску разбавит он во мне
Осеннюю, как прошлую обиду.

Стекает дождь по мокрому стеклу –
Так плачет осень и стихами жалит...
Я образ ее призрачный ловлю
На вымокшей придуманной вуали.

Помочь бы дольше лету не истлеть!
Ищу сквозь непроглядную завесу…
Дорожку чертит капля на стекле,
А падать вниз нет смелости и веса,               

И отражает свет от фонаря...
Фонарь же путь твой освещает к дому,
Где я грущу. Но верю, жду не зря
Тебя в окне рисованном, фантомном.         


Рецензии