грусть потерь...

Вот вспомнилось... скажи зачем,
преодолев все расстоянья,
твой голос в комнату влетел,
как будто в зал для ожиданья.

И закружил под потолком...
оттуда, право же, виднее,
он вспомнил этот старый дом
и с грустью глянул на аллею.

На ту, что из окна видна,
они по ней всегда бродили...
а в непогоды времена
в кафе, что рядом, заходили.

Им было так тепло вдвоём,
всё понимали с полуслова...
но нет её... на сердце ком,
и грусть потерь - всему основа.

Наверно, общая вина...
и он - один, она - одна.


Вдохновение - Владимир Лагунов
<<Не надо...>>
http://www.stihi.ru/2019/08/15/8298


Рецензии
Воспоминания, переживания,
Долготерпение и не стремление...

Вячеслав Знакомый   08.09.2019 19:03     Заявить о нарушении
Слава, спасибо, что вник в содержание стиха!
Они расстались, чтобы помнить! С теплом, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   08.09.2019 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.