Осень с продолжением

Полетели паутинки...
Дождя закапали слезинки...
И становится сок сладким
У калины на губах.
Осень в грусть свою поманит,
Ход часов печальным станет...
И мелодия заплачет,
Уловив минор в словах!..

Припев:

Вдруг исчезло лето,
Оставив дни без света,
На туманные рассветы
Променяв мечту!..
И, набросив старый смокинг,
В жёлтом к нам выходит осень,
Спрятав до апреля
Одежды лёгкие в шкафу!..

Потянулись к югу птицы...
Без остановок поезд мчится!
Скучает Осень-проводница
С сентября до ноября...
Покажет нам холодный профиль
Зима-тоска, присев напротив:
Белый фрак её пылится,
Но висит в углу не зря!

Припев:

Вдруг пропало лето
За горизонтом где-то,
На туманные рассветы
Разменяв мечту!..
Не заштопав старый смокинг,
В рваном к нам приходит осень,
Спрятав до апреля
Тепло и радости в шкафу!


Лист кленовый, между прочим,
Уронила в воду осень...
Удержался на плаву он,
Словно маленький фрегат!..
И, кивнув нам без ответа,
Он поплыл в чужое лето,
Там пока ещё не знают
Про грусть и листопад!..

Припев:

Улетело лето
В туманные рассветы,
Песней недопетой
В сердце прозвучав!..
И снимая жёлтый смокинг,
Без одежды мёрзнет осень!..
И никак листок кленовый
Не найдёт причал!..

И никак листок кленовый
Не найдёт судьбы причал!..
 

 


Рецензии