Не стану жаловаться другу...

Не стану жаловаться другу,
Не стану сетовать врагу, –
Пойду по замкнутому кругу
До той поры, пока смогу.

Я не имею больше друга.
Как не имею и врага,
Мне не с кем разделить досуга,
И жизнь моя не дорога.

Мой тихий дом глядит уныло
На новый мир и на луну;
А сколько лун над ним проплыло
Туда, в глухую старину.


Рецензии