Если бы не было в жизни моей...

Если бы не было в жизни моей, тех, кто, когда-то мне в спину плевали,
Я бы не стала от этого злей, да и добрее я стала б едва ли.
Я сомневаюсь, что кто-то бы смог вывернуть мне наизнанку всю душу,
Это, как веером, лондонский смог прочь разогнать, все законы нарушив -
Всё изнутри, как ржаной колосок, к небу стремится, кору поднимая -
В каждом из нас свой звучит голосок, на свой мотив, свою жизнь воспевая.
Нету причин, для того, чтоб жалеть - кто-то фальцетом поёт, кто-то басом,
Кто-то фальшивит из лености петь, кто-то на крики срывается часом...
Жизнь - какофония, эхо тонов, все отголоски поймать невозможно.
Тем, кто жалеть меня нынче готов, напоминаю - не нужно и сложно...


* * *


С годами за многое стала в ответе -
Груз копится тяжкий, как банки в рюкзак:
Работа, родители, личное, дети...
Ходить с этим можно, а бегать - никак.
Хоть хочется очень, но, честное слово,
Чуть шагу прибавишь - на пятке мозоль,
Ходить босиком, налегке, было б клёво,
Но в шаге таком не присутствует соль -
Всё пресно, противно, воротит наружу...
Да, что ж в этой жизни со мною не так?
Сниму "рюкзачок" - мир душевный порушу,
Одену на плечи - идётся не так.
Ведь, как говорят: тяжела была ноша...
Теперь понимаю я смысл этих слов -
С годами во многом я стала хорошей,
Характер подводит - к ходьбе не готов.


Рецензии