В почетности смен пьедесталов

Мечты свои в жизнь воплощаю:
Хочу,- паутинкой летаю
Иль плачу дождинкой, скучаю,
А надо – снежинкой вмиг таю…

Пытаюсь обвыкнуть в природе,
Особенно при непогоде,
Плыть миром ее неустанным
И все принимать, как не странно…

Коль летом,- в цветах жизнь лелея,
Зимой – в сказках быть чародеев,
Весной – в пробуждениях милых,
А осенью,- в днях златокрылых…

Всех дел мастериц добрых зримых,
При буйностях,- с ветром,- игривых,
Плетут, что ковры-самолеты,
С листов – парашюты в полетах…

Используя очень умело
Все радуги краски лишь смело
В пейзажах красивых природных
Времен года тех благородных:

Весны,- образ Девы прекрасной
И Лета,- Кудесницы страстной,
Как Осени – Пери хвалебной,
Зимы,- белой Феи волшебной…

Мне с ними легко так общаться,
Печалиться, мыслить, смеяться,
Быть бодростной или усталой
В почетности смен пьедесталов…
01.09.2019г.


Рецензии