Голь на выдумки хитра

Человек – живая книга,
Научись её читать.
В ней есть тайна и интрига, -
Но сумей сорвать печать.

Коль загадку одолеешь, -
Где там, правда, где обман…
То тогда и сам сумеешь
Настрочить любой роман.

Пусть рассказчик заливает
О любви и о себе.
Но читатель ушлый знает,
Верить можно ли тебе.

Если в душу заглянуть бы…
К счастью это не дано.
Но порой чужие судьбы
Интересней, чем кино.

Там такие панорамы, -
Позавидует Рубо,
Есть трагедии и драмы.
Что бледнеет Саламбо.

Человек – ума палата,
Так же мудрости ларец.
Очень низкая зарплата
Всему творчеству венец.

Он, чудак, собой гордится, -
Нет, мол, худа без добра.
Ведь не зря же говорится:
Голь на выдумки хитра.


Рецензии