Он трепыхнется и остынет...

Он трепыхнется и остынет,
И будто не был и не жил.
И на алтарь какой святыни
Он жизнь пустую положил?

Лишь голос жалобный и тонкий
Его тихонько отпоет,
И незадачливый потомок
Бутылкой водки помянет.


Рецензии