Любовь девчонка

ЛЮБОВЬ ДЕВЧОНКА

Опять Любовь девчонкой юной,
Играет в прятки на лугу...
И как ребёнок неразумный,
Стихи читает на бегу...

Ромашки рвёт, на них гадая,
Плетёт духмяные венки.
И на чело их возлагая,
Пыльцу об платьице с руки

Стряхнёт, похлопает в ладошки!
Дитя, ну что с неё возьмёшь?
И перепачкав босы ножки,
Чтобы помыть их, клянчит дождь!

А за дождём захочет радуг!
И мокрая насквозь, поёт...
О том, что милого нет рядом,
Но он её опять найдёт!
Она ведь не напрасно ждёт?

Она ведь не напрасно верит,
Что по лугам за нею вслед...
Чтоб отыскать свою потерю,
Чеканит рифмой слог поэт!

И ждёт Любовь - любви в ответ,
Как вдохновенья ждёт поэт!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский.


Рецензии