Растрёпа

Растрёпа, в просторном свитере,
Вышла молочным вечером.
Не хочется спать в этом Питере,
И ночью лишь сердце лечено.

Растрёпа идет через двор,
Как будто входит во вкус.
Шубертом жарит минор -
Басовых наушников плюс.

Растрёпы зашмыган нос,
Заложен на пальцах крест.
Амок или Амос ?
(не вписан еще текст в тест).

Увидите её на мосту
Меж Мойкою и Сенной
Скажите, что я её жду,
И шепните лишь ей одной:

"Ты сверхчеловечна,
Беспечна и безупречна –
Поглубже вдохнешь
И куда ни свернешь,
Любой твой путь станет Млечным".

Растрёпа, в просторном свитере,
Вышла молочным вечером.
Не хочется спать в этом Питере,
И ночью лишь сердце лечено.


Рецензии