Дочки-матери

Повзрослели дочери,
Поседели матери.
Выцвели от времени
Васильки на скатерти.
И окошки старые
Словно бы уменьшились
С той поры как младшие
Дочки заневестились.
Но улыбка мамина
Словно лучик светится,
Молит бога, дочкам чтоб
Муж хороший встретился.
Чтобы жили в радости,
Да в любви-согласии
Вместе были, чтоб всегда
В горести и в праздники,
Чтобы горя лютого
Никогда не видели
Свою маму старую
Чтобы не обидели.


Рецензии