Давно живу без развлечений...

Давно живу без развлечений
И увлечений молодых.
Мне дотянуть бы без мучений,
Когда придет последний дых.

Без содрогания и муки
В спокойно дышащую грудь
Вобрать земли живые звуки
И в пропасть вечную шагнуть.
А там... никто не знает, что там...
Там – тайна вечная земли,
Там – тело, залитое потом,
И остывают мозоли.

Что, уходя в последний путь,
Я на земле своей оставлю?
Последний вдох, любовь и грусть,
И Русь, пронизанную далью,

И всю мирскую суету,
И шум людской в стране ревущей,
Печаль полей и красоту,
Сады и пахоты, и кущи.


Рецензии