А люди уходят...

А люди уходят в дожди и туманы…
Без ссоры, без спора, не хлопая дверью…
В беззвездные ночи, – устав от обмана!
В ненастье и бури, – теряя доверье!

В мирах неземных ли? В неведомых странах? –
Им доля из Чаши и жребий назначен?
Незримые слезы, щемящие раны
Уносят с собой… И не могут иначе!

Во тьме пролагают пути в бесприютье?
Иль грезится свет им небесной лампады?
А следом – молва! – словно гул камнепада!
Но ты не суди их! И Бог не осудит!


Рецензии
Печальный Стих.

Емельянов-Философов   04.06.2022 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.