Шуточные стихи

Идет, шатается –
Походка зыбкая.
Кому ж достанется
Такая гибкая?

Взгляни, пожалуйста,
На непригожую –
Куда ей замуж-то
С такою рожею.

А та, глазастая, –
Такая хилая.
А выйдет замуж-то
И будет милая.

А ты, красавица,
Куда глядела-то?
Не стала нравиться,
И не берет никто.

Сидит девчоночка,
Душою чистая,
Над нею звездочка
Горит лучистая.

Ах, дева-любушка,
Ужель не спаришься?
Не жди, голубушка,
Когда состаришься.


Рецензии