Люблю, когда чему-то рада...

Люблю, когда чему-то рада,
Ты улыбнулась – рад и я.
Люблю, когда в глазах отрада.
В твоих глазах – любовь моя.

В них и прощенье и пощада.
Я рад веселому лучу,
И больше ничего не надо,
И ничего я не хочу.

Бутонет роза и алеет,
Любимый цвет моей мечты.
Отполыхает и сомлеет,
Как увядающая ты.

Воспоминанья душу лечат...
Как я терзался и любил!
Душе спокойнее и легче,
Что ничего я не забыл.

Я не забыл былые дали,
Весёлых дней и ночи грёз.
Мы в жизни много повидали
И мук, и радости, и слез.


Рецензии