Раздумья

Я не постиг глубокой тайны
Стихов
И, видно, не гожусь
В поэты,
Верно, не случайно
Смущаюсь крепко и стыжусь
Своих стихов, своих творений
(могу ли так их называть?)
Но тайну чувственных борений
Я так люблю переживать.
Люблю, когда на сердце тихо
Ложится чувственный покой,
Когда душа моя, трусиха,
В покой не верит никакой.
Люблю блаженные минуты
И долго в сердце их ношу,
И вот сижу полусогнутый,
И строки новые пишу.
Люблю прекрасные порывы,
Огонь и пыл моей души,
Ее полеты и надрывы
И тишину в своей глуши.


Рецензии