Мой Васильевский

Касается щеки прохладная листва,
Колодезный уют и сквозняковость арок,
Топорщатся домов старинных кружева -
Провинция души, свечи любви огарок.

Покой гранитных плит, зеленой дымки флер,
Тенистые дворы, чугунная ограда.
Доверчивых вьюнков разлапистый шатер
Качает на руках июньская  прохлада.

Люблю твою печаль, твою святую грусть,
Мистичность ветхих стен и струны строгих линий.
Морщинок тополей рукою я коснусь,
Что краше и родней всех сакур и глициний.

Вдали от светских дрязг, не зная суеты,
Старинным кораблём томишься у причала.
И Ксеньюшкин покой хранишь с любовью ты -
Я верю, что она твоей опорой стала.

Смоленки тихий плеск, церковный мерный звон,
Неспешный шелест шин вдоль улиц и проспектов.
Воркуют сизари всем звукам в унисон,
Вплетаясь в стройный хор пернатых диалектов.

Бесценный добрый друг, к тебе спешу, устав
От шумной суеты, от гнёта пышных улиц.
Старинные дома - винтажные цветы,
Что в лето, как и я, из осени вернулись.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.