Трагедия Беслана...

              (К трагическим событиям в Беслане)

О, дети! Сокровище наше!
Вы – гордость на светлой земле,
Цветы в позолоченной чаше...
За что вы горели в огне?

За что отравили вам души?
За что вы погибли? За что?
Страна долго слёз не осушит,
Не спрячет побоище то...

Вот бантик был только что белым,
Раскинувший крылья свои,
Вдруг вздрогнул и стал уже алым
От детской невинной крови.

Девчушка несёт свою рану, -
Не плачет она, не кричит,
А лезет в окно: ищет маму,-
Там дядя расстрелян лежит.

О, нелюди! Дикие звери!
В зверинец бы вас, но ведь там
Для вас не откроются двери:
В трясину, в огонь этот хлам!

Детишки! Живые детишки!
Средь новой для вас тишины
Читайте хорошие книжки,
Чтоб стали вы честью страны.

Вам первый звонок не спел песню,
И первый урок был распят...
Спортзал был удушлив и тесен,-
Не вышел полёт у орлят.

Ребята! Детишки Беслана!
Я шлю Вам привет из Москвы:
Живите без страха, обмана
И будьте счастливыми вы!..
             _______
    


Рецензии
Тронуло, до слёз. Светлая память жертвам этой трагедии.
Солидарна с Вами.
С уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   16.09.2019 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, сердечно за щедрый визит и поддержку! Всех Вам осенних радостей и благ!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   16.09.2019 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.