Помнишь

- Помнишь, костры глотали еретиков,
А короли гуляли там без портков.
И не отбиться от мавров и сарацин
И не распухла Земля - этот плоский блин?
 - Помню волхвы принесли дары,
Помню, Алиса стоит у норы,
Помню  Арахну, которая вечно ткет,
Помню убийственный водород...
- Помнишь Потоп, оседали на дно дома,
Помнишь, косила людей чума,
Помнишь,в реке топили своих богов,
Помнишь смешение языков?
- Помню, конечно помню, чего пристал?
Мы здесь постарше будем от всех начал...
Мы на любых просторах, куда ни глянь,
И неразлучны с тобою, как Инь и Янь.

02.09.2019 г.


Рецензии