было ли

Рыбак говорил с морем:
я выловил жизней много
в тёмных твоих водах,
но буду и сам пойман,
когда-то твоим уловом
я стану, уйдя ко дну.

Я стану песком и илом,
я солью твоей стану.
Под гнетом тягучей тины,
ракушками обрастая,
у волн одичалых морских
последний найду приют.

И хриплому голосу вторя,
вздымалось и никло море,
и с лаской шептало ему:
я скоро тебя обниму.
И пеной в лицо плескало
холодный свой поцелуй.


Рецензии
Очень красивое произведение, обожаю шедевры.

Алексей Юсупов   22.12.2019 15:14     Заявить о нарушении