Подобие

подобие образа
амбициозное и слабое
строит хрупкий мирок
кружит пчёлкою
определяет мне место
картонного идола
ложь полирует до блеска
ищет симметрию
поет в терцию
к вечности примеряется
ладится-спорится, смотрит взглядом неверующим
новое-старое все без экспромтов хожено
плавали, знаем...золото,розы,шампанское
песни о красоте, пустота - табу
утром проснуться, сблевав остаток вечера
не потерять - отказаться, сбежать, избавиться
тропою опаски
в уют картонной вечности


Рецензии