Здравствуй, Осень

Ну,здравствуй,Осень.Мы тебя так ждали.
Как добралась?Устала?Как дела?
Мы по дождям твоим уж заскучали,
Чем занималась летом?Где была?
"Весной была в Анапе,отдыхала,
А весь июль гостила я в Москве,
В Иркутской области недолго побывала,
Запасы дождика оставила там все.
В Америке немного пошалила,
И по-английски тихо я ушла.
Мне стыдно вспоминать,ой,что там было,
Но жениха там,кстати,не нашла.
Теперь встречайте вы меня с дарами,
Гостинцев захватила вам чуток:
Вот вам сентябрь с солнцем и с грибами,
Вот яблоки,орехов вот мешок.
А я немного отдохну с дороги,
Вздремнуть хочу хотя бы полчаса.
Пока к вам шла,я промочила ноги,
Гостинцы еле-еле донесла."
Да,мы не против,отдыхай,конечно.
Тебе из листьев выстелим кровать.
Укроем облаком тебя воздушно-нежным
До октября спокойно можешь спать.
 


Рецензии