Посвящаю женщинам

Сегодня женщина-универсал:
Умна, скромна, не многословна.
Подстать Некрасовских времен она,
И не возможно описать ее регалии дословно.

Но благо,что в горящую избу
Теперь без надобности ей ходить,
Остановить коня на всем ходу,
Пахать,и сеять,и косить.

Других параметров пора
Теперь настала для нее.
Разносторонний кругозор-
Диктует ей уж Битие

Она теперь не меньше "пашет"
И "сеет" добротой души,
И под мужчину ловко "косит"
Попробуй мне тут возрази.

Она и пахарь, она и жнец
И в доме главный молодец.
И на работе и в быту
Заслуженно берет венец.

Все успевает на ходу:
Варить,стирать, мужу годить,
Детей учить и как в бреду-
Старается,порою,слабой быть.

Ей не чужды по существу,
Глобальные вопросы жизни,
В характере и по делам-
Она свои имеет тут "кривизны"

И ты попробуй-возрази
Ее интуитивному раскладу.
На "всю катушку" тут работают мозги
Не упрекнешь ее в "пунктирном взгляде".

Она везде имеет свой успех,
В любых регалиях ее победа.
В присутствии ее-веселье, смех
И радость на душе,и прочая потреба


Рецензии