у природы две погоды

У  ПРИРОДЫ  ДВЕ ПОГОДЫ
На горе стою близ Храмового замка,
Подо мною две любимые реки.
Луг и лес, и где-то там Кремянка,
Плотогоны жили в ней и рыбаки.
   А еще, практически, недавно
   По Сожу жгли бакены-огни,
   И всю ночь они мигали  равно.
   Плотогон Колумбу,  знать, сродни.
Навсегда, уж, бакены погасли,
Рухнули подгнившие столбы.
И рассказ сегодня вроде басни,
За Сожом росли гигантские дубы.
   У Природы нынче две погоды: -
   Так, не очень  и совсем плоха.
   Ах, какие, право, были годы
   И белее в десять раз снега.
                02.09.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии