Кончики ногтей ещё помнят тебя...

Кончики ногтей ещё помнят тебя.
Я их не стригла с последней той встречи.
Вечер Москву обнимая за плечи,
нежно нашёптывал сны декабря…

Сны декабря чуть тревожили их –
два силуэта застывшего города,
очень похожих на сотни других,
тех, что искали спасенье от холода;

тех, что ногтями пытались сдержать
рваную боль предстоящей разлуки,
жадно впиваясь в горячие руки;
тех, кто не сможет уже убежать

ни от себя, ни от долга… Не-нуж-ны-е,
заново сложим себя из частей.
Сны декабря – лишь иллюзия вечера –
память на кончиках наших ногтей.

Ногти, как люди, не могут забыть,
нежно покрытые розовым лаком,
как в напряжении город заплакал;
от фонаря до дорожного знака
тени кричали из душного мрака
о том, что надо тебя отпустить…

Кончики ногтей ещё помнят тебя.
Я их обрежу, ненужную память,
ту, что так долго хранила, любя;
чтоб ни себя, ни других не поранить.


Рецензии