Я люблю ходить босиком...

Я люблю ходить босиком
По траве, по песку, по камням;
Чтобы чувствовать как песчинки
Прилипают к холодным ступням;

Чтобы чувствовать как роса
Обнимает легонько следы;
Чтоб спускаться к лесным родникам
И касаться хрустальной воды.

Я люблю слушать шелест дождя,
И вдыхать его влажный покой,
И сидеть у окна до утра,
Прислонившись к откосу спиной.

Я люблю проводить по стволам
Чуть дрожащими пальцами рук,
Ощущать их живое тепло,
Понимать их сердец ровный стук.

Я люблю погружаться в рассвет,
В его нежную бликов игру,
Ощущать на лице мягкий свет,
Тот, что в день я с собой заберу.

А когда небосвод глубину
Придаёт своим звёздным чертам,
Я люблю под луной танцевать,
Чуть ступая по спящим цветам…

Я люблю ходить босиком,
Оставляя на камне свой след…
Я безумно люблю эту жизнь!
Её вкус, её запах и цвет!


Рецензии