Мы с тобой повстречались весной

Мы с тобой повстречались весной.
А иначе и быть не могло.
Когда души, покрытые снегом,
тёплым ветром морским обожгло.

Мы с тобой повстречались
весной.
В этом городе,
светлом, как
утро.
Меж людского его перламутра.
В этом городе пахло сосной…

и туманом, и свежим рассветом;
пахло юностью, жизнью и
летом…
Мы с тобой повстречались
весной…

Мы с тобой повстречались
весной.
И сплелись все случайности
в точке,
столь ничтожной, как дырочка
в мочке.

Мы с тобой повстречались
весной.
Потому что так было нужно.
Чтобы два одиноких героя
стали частью истории южной;

чтобы два одиноких героя
стали частью единой тайны.
Тайны, скрытой за шумом
прибоя
и движением автолайнов.

Мы с тобой повстречались
весной,
чтоб разрушить былые мосты.
Для того и случились с мной
этот город, весна и ты.


Рецензии