Adieu!

Молчали стены, как при аресте.
Два персонажа в одном контексте.

Две смутных тени, почти прозрачных…
Вдыхала воздух, как дым табачный.

Беспечно много здесь ожидали!
Что это, слёзы?.. Да нет, едва ли…

Скрестивши пальцы, шептали клятвы,
уже не будет пути обратно.

Дрожали губы как в лихорадке:
Ты понимаешь? – Да, всё а порядке…

Молчали стены, давили больно.
Уже уходишь? – С меня довольно!

Как всё же сложно быть молодыми!
Что это, слёзы?.. Да чёрт бы с ними!

Пустое сердце – цена молчанью.
Ещё раз губы дать на прощанье…

Ещё раз губы - не пожалеешь!
Ведь по-другому ты не умеешь.

Никто не спросит, как это было,
как ты когда-то его любила.


Рецензии