Нежность

Невозможно нежность уложить в слова
И определить её оттенки в цвете...
Только ей благодаря любовь жива,
Дышит счастьем радость в сказочном сюжете.

И когда впервой сплетутся пальцы рук
В единеньи трепетном, волшебно -страстном,
Нежность сладостно коснется теплых губ,
Навсегда оставив в сердце миг прекрасным.

Хрупкая всегда, как тонкое, стекло,
Поселясь жильцом в сердцах людских, однажды,
Будет крепостью надежной и со злом
Вступит в схватку без раздумий и отважно.

Родничком хрустальным в душах тихо бьет,
Жаль, что иногда он пересохнуть может,
Очень страшно, если превратится в лёд...
Берегите нежность! Нет её дороже.
К.И.БРЮХАТСКАЯ ЗАЛКИНА


Рецензии
Очень красивый слог, Клавдия ...великолепные стихи!!!

Фигура   29.02.2020 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за такой отклик!

Клавдия Брюхатская Залкина   29.02.2020 20:59   Заявить о нарушении