Буду я помнить

   Павлу Болоянгову

В жизни такое бывает нередко:
многим добра не досталось от предков.
Принял и я, понимать начиная:
в гены вложила земелька родная
чистое золото жизни
народной -
непобедимой вольготной свободной.
Но для кого-то всё это банально,
если нет вольности материальной.
Им наплевать на запасы в тетрадке
без позолоченных карт подзарядки.
Только частично таких понимая, непредсказуема сцена немая.
Жизни арба шла то в горку, то с горки.
Редко хватало на банку икорки.
Жизнь скуповата, но это немало, что не согнула и что не сломала.
Жаждущих много, а сколько готовых
в жизни от гирь избавляться пудовых.
Я же, ни сил, ни себя не жалея,
тайно большую надежду лелеял.
Сильному духу нельзя без свободы...
Буду я помнить любивших заботы.
В сердце моём, как акорд на гитаре:
люди родные, я вам благодарен!
Сердце моё ни чуть-чуть не остыло.
С тем же восторгом я встречу светило...
Свет согревает, не убывая.
В этом - дорога любви столовая...
В главном я прав и Богам я угоден:
чтобы творить я всё больше  свободен.
Я не повязан и я независим.
Я устремляюсь к божественным высям!


Рецензии