Мелодия души

Лейся, музыка, звучи
из незримого органа,
все желания души
изливая утром рано!
 
И до вечера звучит
пусть мелодия святая,
ни на миг не умолчит,
всё пред Богом открывая!

Он поймёт ту песнь без слов
и без сложных предложений,
Он услышит сердца зов,
мыслей лёгкое движенье.

В миг, когда твой дух смущён,
грустно песнь ты напеваешь,-
сострадая, внемлет Он,
как ты душу изливаешь.

И сквозь грусть твою в тиши
мир Его к тебе пробъётся!
Пусть мелодия души
непрестанно в небо льётся!

2004 г.


Рецензии