Нищие духом

          Гордость – вот что является разрушительной силой всего.
          Именно поэтому был низвержен Люцифер.
          Именно по этой причине пали страны, включая СССР,
          желавшие покорить весь мир.
          Сегодня на очереди «исключительность» США...
          Если завтра расцветшая Россия встанет на этот же путь –
          ее будет ждать тот же финал.

          Иисус Христос: «Блаженные нищие духом...»

В духе богатом поселится гордость.
Гордость разрушит и дух, и всю плоть.
Сила богатства – плотскому покорность.
«Дух тот противен Мне» – скажет Господь.

Нищий же дух... – будет нищим условно:*
Кротость и скромность с добром во плоти.
Бог пребывает Богатством, дословно:
ВСЕЙ СВОЕЙ СИЛОЙ ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ!

* Взирающий на Бога, всегда будет считать свой дух нищим.

Сентябрь 2019


Рецензии
Блажен, свою кто видит нищету
И с верой покоряется Христу...
Александр, успешных трудов для Господа
и Вечной радости в Любви Его желаю.
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   04.09.2019 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!
Самое дорогое для человека –
похвала Христа!

Александр Ларионов 60   05.09.2019 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.