Слёзное

Это ничего, что много слёз;
Эти слёзы тоже в чём-то правы…
Только мерный перестук колёс
и до дыр зачитанные главы…

Это ничего, что холода,
что опять вопросы без ответов.
Мы всего лишь пленники сюжетов
в мире музыкантов
и поэтов;
Да и, впрочем, в этом ли беда?

Это ничего, что не уснуть,
ведь сегодня снова полнолунье
растревожит тайные раздумья
и наполнит полусветом грудь.

Это ничего, что снова путь.
Снова километры, лиги, мили…
Разве жаль?.. О, нет! Не жаль ничуть.
Мы ведь раньше точно так же жили…

Жиль, и живём, и будем жить,
вслушиваясь в стук колёс по шпалам,
отзываясь эхом на удары,
покрываясь солнечным загаром,
что-то ждать, терять и находить.

Это ничего, что много слёз.
Были слёзы – будут и рассветы.
Некролог твоих полночных грёз
утром напечатают в газетах.


Рецензии