Другу детства, Игорю, посвящается

Помнишь? Два заядлых хулигана,
загорелых, шустрых, как вьюны
По рогатке спрятаны в карманах,
на коленях порваны штаны.

Что нам нужно было летом ярким,
раков чуть побольше наловить.
И не ждали никаких подарков,
сами их умели мастерить.

К пастухам на луг мы приходили,
любовались на гнедых коней.
А когда проехать разрешили!
Радость била, прямо из ушей.

А потом на речку, охладиться,
напоить коней да искупать.
Из костра картошкой насладиться,
и в траве, наевшись полежать.

Всё. Давно уже не хулиганим,
в мир иной шагнули пастухи.
Мы десятки лет уж разменяли,
серебро пыльнуло на виски.

А сейчас бы на коня борзого,
пролететь галопом, без седла.
Видеть спину друга удалого.
И за ним промчаться, как стрела...


Рецензии