Если будет дождь...

Если будет дождь, я, конечно, промокну;
промокну насквозь, до нитки, до сердца.
Будут жадно глядеть разноцветные окна,
за которыми, жаль, невозможно согреться.

Если будет дождь, я продрогну как осень,
одинокая, гордая, вечно печальная.
Я вернусь на забытый бульвар ровно в восемь
под тяжёлым покровом плаща карнавального.

Если будет дождь, я смертельно устану
раздавать улыбки в обмен на молчание.
А когда-то вот так же цвели каштаны,
только не было вовсе ни слёз, ни отчаянья.

Если будет дождь, он сотрёт наши лица.
Ты забудешь меня на пороге рассвета.
Что тебе, милый друг, без меня нынче снится?
Может, девочка, с косами золотистого цвета?


Рецензии