По жнивью...

Задержалась жара, невзначай
Заблудились погожие будни.
Лето скоро промолвит, прощай,
Ухожу я от вас пополудни.

Всё ещё благодать и тепло
Окружают поля и лесочки,
Ветерком по садам разнесло
От костров дымовые кружочки.

По жнивью, отрываясь, летят
Паутинок тончайшие нити,
С переливами, ярко блестят 
Разбросав свой рисунок по сныти.

Солнце ярко пока в небесах,
Согревает собой всё в округе,
Пожелтело немножко в лесах,
Птицы думают только о юге.

Продолжая на небе сиять
Наклонилось светило к закату,
Всполох красок позволит узнать
Ждать нам завтра тепла, иль прохладу.

На душе чуть печаль от потерь
Навевает нам грустные мысли.
Закрываем за летом мы дверь,
Будто часть отрываем от жизни…
***


Рецензии
Очень красиво! Спасибо, Александр! Конечно, грустно прощаться с летом, но таково поступательное движение природы. С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   04.01.2023 19:58     Заявить о нарушении
Владимир! Благодарю Вас душевно за доброту слов в отзыве!..

Харипанчук Александр   05.01.2023 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.