Первоклассницы

Три девчонки, три подружки,
в первый класс пошли, болтушки!
И на третий же денёчек
их жара свела в тенёчек.

Здесь девичьи лились слёзы
поругались наши розы:
-Кто из них красой блистала
как впервые в класс ступала?

-Дом весь был мной очарован!
Вид у первой был зарёван…
-Мне сказали папа с мамой.
Я была чудесной, самой!

- Я прекрасней! Я парила!!
Вся семья мне говорила!
Возмутилась вдруг вторая,
 слезы тоже проливая!

-Весь подъезд кричал мне:-"Диво!"
Третья молвила плаксиво!
-Утром  в зеркало гляделась
и никак не  нагляделась!

Плач наверно долго-б длился,
перекрыть  звонок добился!
В класс опухшими вбежали,
словно осы наезжали!

На вопросы Тать-Петровны:
 -Что случилось? Что за войны?
В миг один ответ пролился:
-Детский сад вчера приснился!


Рецензии
Отличный ,содержательный стих , с юмором . Со школы начинается всё самое интересное .

Юлия Тимоша   27.01.2022 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.