А я восстану из пепла...

А я восстану из пепла
назло безжалостной вьюге!
Вдохну три порции ветра,
порвав тугие подпруги!

Я затеряюсь в рассвете,
в его холодных туманах,
в его малиновом свете,
в его мечтах безымянных.

Раскину гордые крылья,
расправлю весело плечи,
опять поверю в полёт
и в то, что мир бесконечен!

Прощу всех тех, что забыли;
забуду тех, кто не слушал;
нейду средь гари и пыли
свою воскресшую душу…

Да, я вернусь из былого,
вернусь не узнанной тайной,
чтобы  когда-нибудь снова
вам повстречаться случайно.


Рецензии