Ночь на Запад уходила

Рассвет алел чуть на Востоке
На Запад уходила ночь,
трясясь в прокуренном вагоне
я уезжал с деревни прочь.

Она вскормила в лихолетье,
подрос и на ноги я встал.
Поехал в город на учёбу -
да не вернулся в свой причал.

Деревни вскоре и не стало,
забыта богом и людьми,
а ведь когда - то жили - были
В ней деревенские сыны.

Деревню власть оклеветала
мы ей перечить не смогли.
Хоть по ночам теперь и снится
да только мы от ней вдали.

Ночь на Запад уходила
едва алел вдали Восток
вновь в прокуренном вагоне
вернуться я уж не смог.


Рецензии
Биографический стих, с грустью получилось, Михаил Петрович. С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   02.09.2019 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! Ты дома и рад за тебя!

Михаил Кошляк   02.09.2019 16:32   Заявить о нарушении